Ci siamo, il natale è arrivato
e allora un piccolo
sfizio per la nostra serata da usare, se ci piace, anche come
segnaposto!
700 gr di peperoni rossi
350 g di zucchero
350 g d’acqua
scalogno
un cucchiaio di olio e.v.o.
10 g di peperoncino fresco (circa un peperoncino)
Lavare i peperoni e tagliarli a pezzi. Tritare il
peperoncino e unirlo ai peperoni.
Facciamo appassire nell’olio lo scalogno tagliato a
pezzetti, quindi aggiungiamo lo
zucchero facendolo insaporire per qualche secondo e poi l’acqua, i peperoni e
il peperoncino facendo cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato fino ad
avere una consistenza sciropposa., mescolando di tanto in tanto (p.s. a metà
cottura con il minipimer riduciamo
in crema i peperoni)
Non facciamola restringere troppo altrimenti lo zucchero
la indurirebbe
La marmellata di peperoni, si accompagna bene con i
formaggi, spalmata su di un crostino con una noce di robiola o di philadelphia.
P.S. ricetta copiata al mio nipote acquisito, Lorenzo, bravo bravissimo!
1 commenti:
Che buona!!!Mi piace già senza averla ancora assaggiata!!!kisses
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