lunedì 31 marzo 2014

Polpo e Pecorino!! Oggi calamarata


E’ Primavera, il sole, la luce, profumo di verde…e mi viene voglia di un piatto di pasta con pesce, ma con un bel carattere! 

400 gr di calamarata
500 gr di polpo
100 gr di pecorino
sedano, carota, cipolla
20 pomodori datterini
prezzemolo
scalogno e aglio
Pulisco e taglio a metà i pomodorini , li condisco olio e sale e inforno a 120° per un’ora circa, per farli asciugare.
Intanto preparo un court bouillon con sedano carota e cipolla, quando bolle immergo il polpo e lo porto a cottura. (conservo l’acqua di cottura alla fine)

In padella faccio un fondo con aglio, olio, scalogno e peperoncino, ci faccio saltare il polpo precedentemente tagliato a pezzetti .
Nell’acqua del polpo cuocio la pasta , la scolo e la passo nella padella col polpo e manteco con il pecorino per  tre minuti, se occorre aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
 Completo con i pomodorini arrosto e il prezzemolo, impiatto e servo…c’è da leccarsi i baffi..non ha resistito neanche chi non ama il pecorino!!


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